«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» подготовила "Альтернативный бюджет"

 

Госдума России рассмотрела и приняла в первом чтении проект федерального  бюджета на 2019 и плановый период  2020-2021 годов.
Позицию фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» по этому правительственному законопроекту на пленарном заседании представил первый заместитель председателя комитета ГД РФ по бюджету и налогам Александр Ремезков.
- «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» полностью поддерживает цели и задачи, поставленные в новом майском Указе Президента России - повышение уровня жизни населения, уровня потребления, объема социальных обязательств государства,  обеспечение необходимых для этого темпов роста экономики.
Наша партия не поддерживает правительственный проект бюджета на очередную трехлетку, потому что, на наш взгляд, он не обеспечивает страну финансовыми инструментами для выполнения этих задач. 
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» неоднократно выдвигала требование сменить так называемую «модель экономической стабилизации» на реально работающую модель экономического роста. Сейчас, когда всем нам нужно  выполнять президентские указы, подписанные Президентом Владимиром Владимировичем Путиным в мае нынешнего года, это требование актуально как никогда.
Но Правительство России в очередной раз предлагает проект федерального бюджета, в котором нет структурных реформ и изменений, сохранен консервативный сценарий развития с критически низким ростом ВВП в условиях роста мировой экономики. 
В проекте бюджета не просчитаны и не учтены последствия повышения пенсионного возраста граждан, заложен нереалистично низкий уровень инфляции, а также ослабление рубля, которое искусственно увеличивает доходы и занижает дефицит трехлетнего бюджета.
Наша фракция считает, что применяемый федеральным правительством метод «подгонки показателей» приведет к торможению экономического роста, рецессии и технологическому отставанию, не позволит России в ближайшем будущем выйти в ТОП-5 мировых экономик.
Поэтому «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» голосует «против»!
Мы против размещения средств ФНБ в иностранные активы - для этого нужно найти другой ликвидный и доходный рынок. Необходимо инвестировать эти средства в реальный сектор российской экономики и направлять их на снижение налоговой нагрузки.
Экономика России задыхается от безденежья и средства господдержки ей сейчас нужны как кислород. А правительство упорно придерживается «бюджетного правила», отвергает все наши предложения об увеличении цены отсечения и устанавливает ее на следующий  год в размере 42 -43 доллара за баррель, хотя уже  сегодня нефть стоит более 75 долларов за баррель.
Страна никак не может «слезть с нефтяной иглы». Однако правительство предлагает предоставить льготы для нефтяных экспортеров на 630 млрд только в 2019 году. А рост ненефтегазовых доходов обеспечивается в основном за счет увеличения налоговой нагрузки на несырьевые отрасли - роста НДС, акцизов на спирт, ГСМ, введения новых госпошлин! 
Конечно, мы не можем с этим согласиться!
Впервые за  несколько лет нам представили трехлетний бюджет со значительным ростом доходов, профицитом, огромными резервами в фондах и при этом  - с незначительным ростом расходов, доля которых в ВВП сокращается с 17,2 в 2018 году до 16,9 в 2021 году. 
На десяти тысячах страниц в бюджете, текст которого  находится в  открытом доступе, нашим гражданам показывают, что деньги в стране есть.  В том числе есть сотни миллиардов рублей на стимулирование госслужащих, на поддержку госкомпаний и акционерных обществ.  А на дополнительную социальную поддержку – нет, не хватает! И это при том, что каждый пятый работающий в стране получает зарплату ниже прожиточного минимума, а число россиян, которые живут за чертой бедности, за год увеличилось на три миллиона и достигло 19 млн. человек!
Конечно, мы не можем с этим смириться!
Поэтому «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» вновь, как и в прошлые годы предлагает предусмотреть расходы на полную индексацию на фактический уровень инфляции пенсий всех категорий пенсионеров, всех социальных пособий и материнского капитала, найти деньги на жильё молодым семьям; на обеспечение всех инвалидов техническими средствами реабилитации; на компенсацию потерянных в СССР сбережений, а также довести долю расходов на здравоохранение и образование не менее чем до 7 процентов, на культуру – не менее чем до 3 процентов от общих расходов.
Кроме того, мы настаиваем на увеличении финансирования поддержки реального сектора экономики и региональных бюджетов. Регионам нужно погашать огромные долги, выполнять более 77 переданных полномочий. Следует не только эффективно распределять трансферты субъектам федерации, но и предоставлять им реальные налоговые источники, для выполнения своих обязательств.
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОСИИЯ» считает, что можно обойтись без пенсионной реформы, без повышения НДС и налоговых маневров, увеличить профицит бюджета за счет привлечения  иных источников дохода. Нужно проводить структурные изменения, принимать смелые решения и менять подходы с нынешнего «Как бы чего не вышло» на «Мы можем и должны это сделать!»
Как именно сделать – четко расписано в нашем «Альтернативном бюджете», проект  которого фракция «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» направила в Правительство России.

 



Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика

Запросов к базе 3. Время запроса 0.0084 s. Время на php 0.0439 s. Генерация страницы 0.0523 s. Страница взята из cache.