Александр Ремезков: Главными расходами бюджета должны быть расходы на выполнение социальных обязательств государства перед населением

Госдума РФ рассмотрела во втором чтении правительственный законопроект «О внесении изменений в федеральный закон «О федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».

Поправки фракции «Справедливая Россия» по этому законопроекту на пленарном заседании представил первый заместитель председателя комитета ГД РФ по бюджету и налогам Александр Ремезков.

- «Справедливая Россия» уже несколько лет настаивает на том, чтобы средства Резервного фонда Правительства РФ распределялись по отдельным статьям в рамках принимаемого бюджета. И сегодня мы предлагаем «снять» 15,5 млрд. рублей из правительственной «кубышки» и направить их на социальную поддержку граждан.

Размер этого фонда, по данным Счетной Палаты РФ, к началу октября достиг 104,4 млрд. рублей. К тому же в 2018 году профицит бюджета увеличился почти в четыре раза. В этих условиях, на наш взгляд, можно совершенно безболезненно уменьшить объем Резервного фонда, чтобы дополнительно выделить 1,5 млрд. рублей на увеличение субсидии на жилье молодым семьям и 3 млрд. рублей - на предоставление жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Кроме того, правительству пора наконец-таки выполнить «майский указ» Президента РФ от 2012 года и обеспечить ежегодное увеличение пенсий военным пенсионерам на два процента выше уровня инфляции. За шесть лет такого увеличения ни разу не было сделало, хотя глава государства дал поручение поддержать людей, посвятивших свою жизнь служению Родине. «Справедливая Россия» предлагает исправить ситуацию и в бюджете-2018 выделить на поддержку этой категории пенсионеров 11 млрд. рублей.

В последние годы в стране растут очереди на жилье для детей-сирот, а объем средств, выделяемых на эти цели, не меняется с 2015 года и составляет 6,9 млрд. рублей в год. По данным Счетной палаты, доля сирот, обеспеченных жилыми помещениями, уменьшилась и составила 26 тысяч человек, а доля молодых людей, у которых после достижения совершеннолетия не реализовано право на обеспечение жильем, увеличилась почти на 21 процент, их число превысило 140 тысяч человек. То есть 61 процент от общей численности состоящих на жилищном учете детей–сирот до сих пор не получили жилье. Очевидно, что регионы, на плечи которых федеральный центр с 2013 переложил решение этой проблемы, просто не могут с ней справиться самостоятельно. Тем более это не по силам муниципалитетам, которым регионы в свою очередь «делегировали» эти полномочия без источников финансирования.

«Справедливая Россия» предлагает дополнительно направить в регионы 3 млрд рублей федеральной поддержки на обеспечение жильем детей-сирот и еще 1,5 млрд. рублей – в виде субсидий бюджетам субъектов РФ на реализацию программы предоставления жилья молодым семьям. Ипотечные кредиты остаются недоступными для отдельных категорий граждан, а в региональных бюджетах не хватает средств на строительство жилья для молодых семей. Так что дополнительная поддержка из федерального бюджета просто необходима.

«Справедливая Россия» считает, что главными расходами бюджета должны быть расходы на выполнение социальных обязательств государства перед населением. Мы добиваемся того, чтобы все так и было не на словах, а на деле.



Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика

Запросов к базе 3. Время запроса 0.0120 s. Время на php 0.0658 s. Генерация страницы 0.0778 s. Страница взята из cache.