Госдума освободила от НДФЛ выплаты в связи с рождением первого и второго ребенка

Госдума приняла закон об освобождении от налога на доходы физических лиц (НДФЛ) ежемесячных выплат гражданам в связи с рождением или усыновлением первого и второго ребенка. Об этом сообщает агенстство РИА новости.

С 1 января 2018 года в России введены ежемесячные выплаты семьям в связи с рождением или усыновлением первого ребенка и ежемесячные выплаты из средств материнского капитала в связи с рождением или усыновлением второго ребенка.

Выплата осуществляется в размере прожиточного минимума для детей, установленного в субъекте РФ за второй квартал года, предшествующего году обращения за ее назначением. Поскольку такая господдержка носит социальный характер, закон предлагает освободить эти выплаты от НДФЛ.

Решение о введении данной выплаты было принято по инициативе Президента РФ Владимира Путина для поддержки, в первую очередь, малообеспеченных семей. Выплата осуществляется семьям, в которых среднедушевой доход не превышает полторы величины прожиточного минимума трудоспособного населения, установленного в регионе, напоминал ранее РИА Новости член бюджетного комитета Владислав Резник.

Как пояснял первый зампред бюджетного комитета Госдумы Александр Ремезков, по действующему законодательству государство обязано забирать обратно в бюджет 13% новых выплат на детей в виде подоходного налога, что «неразумно и несправедливо».



Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика

Запросов к базе 3. Время запроса 0.0080 s. Время на php 0.0424 s. Генерация страницы 0.0504 s. Страница взята из cache.