Госдума приняла законопроект «О внесении изменения в статью 38 части первой Налогового кодекса Российской Федерации»

Госдума приняла закон «О внесении изменения в статью 38 части первой Налогового кодекса Российской Федерации».

О том, какие виды объектов гражданских прав теперь признаются имуществом для целей налогообложения, рассказал один из соавторов законопроекта – первый заместитель Председателя комитета по бюджету и налогам, депутат фракции «Справедливая Россия» Александр Ремезков.

- Нашим законопроектом в понятийный аппарат Налогового Кодекса РФ вводятся изменения, которые позволяют признать безналичные денежные средства и бездокументарные ценные бумаги имуществом для целей налогообложения.

Эти поправки в налоговое законодательство стали необходимы после того как с 1 октября 2019 года вступил в силу № 34-ФЗ «О внесении изменений в части первую, вторую и статью 1124 части третьей Гражданского кодекса РФ», который изменил видовую принадлежность ряда объектов гражданских прав.

В настоящее время в НК РФ под имуществом понимаются виды объектов гражданских прав (за исключением имущественных прав), относящихся к имуществу в соответствии с Гражданским кодексом РФ.

По сути, нашим законопроектом, предлагается для целей Налогового кодекса сохранить действующие до принятия изменений в гражданском законодательстве правила налогообложения операций с безналичными денежными средствами и бездокументарными ценными бумагами.

Предложенные нами поправки в НК РФ можно назвать, по сути, «техническими». Но они очень важны, своевременны и затрагивают интересы миллионов россиян, которые являются владельцами бездокументарных акций.

Четкие и понятные правила имущественного налогообложения необходимы для стабильного развития в нашей стране финансового рынка и рынка ценных бумаг. Ведь «бумажные» документарные акции давно уходят в прошлое, а основным рыночным инструментом сегодня является бездокументарный вид акций. Усилия властей уже много лет направлены на максимальное развитие системы безналичных расчетов в России, поскольку именно таким образом можно выводить нашу экономику «из тени», делать ее более открытой и прозрачной. И в этой сфере важно каждое решение, обеспечивающее простые и понятные, а, главное, стабильные правила игры для всех участников рынка. Именно на это направлен наш законопроект. - на то, чтобы  сохранить единые правила налогобложения такими, какими они и были.

Закон вступит в законную силу со дня опубликования и будет распространяться на правоотношения, возникшие с октября 2019 года.



Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика

Запросов к базе 3. Время запроса 0.0145 s. Время на php 0.0267 s. Генерация страницы 0.0412 s. Страница взята из cache.