«Справедливая Россия» добивается того, чтобы государство заботитилось о пенсионном обеспечении россиян

Пенсионная реформа остается одной из самых обсуждаемых тем в обществе и в СМИ. Очередной пик дискуссий вызвал принятый Госдумой закон о добровольном отказе депутатов от повышенных пенсий, который вступит в силу со следующего года.

Своим мнение по этому  вопросу поделился первый заместитель председателя комитета ГД РФ по бюджету и налогам, депутат фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Александр Ремезков
- Я лично на повышенную государственную пенсию никогда не рассчитывал и не рассчитываю. Всегда работал так, чтобы иметь на старости собственные накопления.
Но, конечно же, ничто не отменяет обязанность государства обеспечивать достойную старость своих граждан. «Справедливая Россия» всегда настаивала и настаивает на том, что размер пенсии должен составлять не менее 40 процентов от среднего заработка гражданина. Мы постоянно добиваемся того, чтобы размер пенсионных выплат повышался, пенсии своевременно индексировались на фактический размер инфляции, в том числе для работающих пенсионеров.
В первую очередь государство должно позаботиться о пенсионном обеспечении тех россиян, кто по состоянию своего здоровья, жизненным обстоятельствам не может зарабатывать самостоятельно – об инвалидах, многодетных семьях, других социально незащищенных категориях граждан.
А граждане, которые к таким категориям не относятся, за период своей трудовой деятельности могут создать дополнительную финансовую «подушку безопасности», свою собственную прибавку к государственной пенсии. 
Еще раз хочу подчеркнуть – государственная пенсия должна обеспечивать достойный уровень жизни. Ее размер должен быть таким, чтобы людям  хватало денег на все  необходимые продукты, лекарства, одежду, досуг.
И наша партия продолжает за это бороться. 
Но каждый человек вправе сам позаботиться о том, чтобы на пенсии у него был не только необходимый минимум, но и дополнительные возможности. Как говорится, на  государство надейся, а сам не плошай. Для этого существует немало  финансовых инструментов как в государственном, так и в негосударственном  секторе. Нужно грамотно их  использовать. Конечно, не за два года до пенсии, а хотя бы с середины трудовой  деятельности, когда есть здоровье, силы, хорошая работа. 
«Справедливая Россия» добивается того, чтобы государство вкладывалось в развитие экономики и давало людям возможность хорошо зарабатывать. Мы последовательно выступаем против  повышения  пенсионного  возраста.


Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика

Запросов к базе 3. Время запроса 0.0224 s. Время на php 0.1595 s. Генерация страницы 0.1820 s. Страница взята из cache.