Утверждены новые протоколы о распределении субвенций, субсидий и межбюджетных трансфертов субъектам федерации

Комиссия по перераспределению средств федерального бюджета утвердила новые протоколы о распределении субвенций, субсидий и межбюджетных трансфертов субъектам федерации.

На какие цели направлена в октябре федеральная помощь российским регионам, рассказал депутат Госдумы РФ Александр Ремезков, который входит в состав комиссии Федерального Собрания от фракции «Справедливая Россия».

- Наша комиссия с апреля этого года оперативно перераспределяет средства из федерального бюджета на борьбу с коронавирусом и на помощь пострадавшим от пандемии. Представители нижней и верхней палаты парламента на заседании комиссии рассматривают предложения правительства о распределении бюджетных средств в регионы на решение всех первоочередных задач.Так, в октябре комиссия подписала протоколы о распределении субсидий на оснащение объектов спортивной инфраструктуры спортивно-технологическим оборудованием. Причем субсидии «расписаны» не только на 2020 год, но и на плановый период 2021 и 2022 годов.

Объемы траншей определены в соответствии с реальным положением дел в регионах, в том числе исходя из степени готовности спортивных объектов, которые необходимо оснастить. Так, Краснодарский край до конца этого года получит 23,7 млн рублей, а в следующем году вдвое больше – 55,3 млн рублей, и еще 15,3 млн рублей в 2022 году. Регион давно входит в число лидеров в стране, но продолжает развивать спортивную инфраструктуру не только в Сочи и крупных городах, но и в небольших населенных пунктах. Тюменская область, в которой ведется активное строительство спортивных объектов, в этом году получит львиную долю субсидий федерального центра на их оснащение – 43,8 млн рублей, а в 2021 и 2022 годах – еще по 2,4 млн рублей. В Курганскую область в 2020-м будет направлено 55,7 млн рублей, в 2021- 2022 годах почти по 10,2 млн рублей. Еще больше средств на спортивное оборудование выделяется соседней Омской области – почти 61 млн рублей в этом году и еще по 13,5 млн рублей в следующие два года.

Это важное и своевременное решение, ведь сегодня как никогда важно укреплять здоровье наших граждан, в том числе «сибирское здоровье». Наилучший способ поднять иммунитет для борьбы с инфекциями, в том числе коронавирусной, - это регулярные занятия спортом. И государство должно создать все необходимые для этого условия в каждом регионе.

Не менее важно поддержать специалистов, которые помогают заболевшим гражданам и тем, кто находится в группе  риска заражения COVID-19. Соответствующие выплаты продлены до 15 ноября. Наша комиссия утвердила решение о распределении регионам средств на выплаты стимулирующего характера социальным работникам за особые условия труда и дополнительную нагрузку. В Тюменскую область на эти цели будет направлено 398,9 млн рублей, в Курганскую область – 40,6 млн рублей, в Омскую область – 62,3 млн рублей в Краснодарский край – 64,8 млн рублей.В ситуации пандемии коронавируса и кризисных явлений в экономике особенно важно поддержать семьи с детьми. Членами нашей комиссии подписан протокол о распределении субъектам РФ субсидий на ежемесячные денежные выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет. Тюменская область на эти цели получит 243,5 млн рублей, Курганская область – более 601 млн рублей, Омская область – почти 1,5 млрд рублей. Краснодарскому краю, где плотность населения особенно высока, на «детские выплаты» будет направлено почти 4,3 млрд рублей и еще 100,5 млн рублей – на создание 400 новых мест в общеобразовательных школах.

Комиссия Федерального Собрания работает беспрерывно, участвуя в распределении средств федерального бюджета на самые неотложные нужды. Делаем все возможное, чтобы регионы получили из федерального центра все необходимые средства для реализации мер поддержки граждан.



Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика

Запросов к базе 3. Время запроса 0.0153 s. Время на php 0.0286 s. Генерация страницы 0.0439 s. Страница взята из cache.